Перемышльское благочиние

6 июля в Перемышле прошел ежегодный крестный ход с  иконой Калужской Пресвятой Богородицы.

Встреча иконы состоялась в нашем храме Покрова Богородицы около 17 часов. Перед иконой был совершен молебен с акафистом и вечернее богослужение. После службы икона покинула наш храм и была перенесена в  храм Рождества Пресвятой Богородицы. И начался крестный ход с Калужской чудотворной иконой Пресвятой Богородицы по улицам Перемышля.

Маршрут Крестного хода: ул. Ленина — площадь Свободы — храм Сошествия Святого Духа — через Пушкарский овраг к Успенскому собору — ул. Льва Толстого — ул. Циолковского — ул. Льва Толстого — через дамбу по ул. 25 лет Октября — ул. Коммунаров — ул. Республиканская — ул. Гагарина — ул. Ленина — храм Рождества Пресвятой Богородицы.

Крестный ход с Калужской чудотворной иконой в Перемышле является древней традицией. О том, как он проходил в Перемышле в начале XX века сохранились воспоминания известного уроженца Перемышля, литератора и переводчика Н. М. Любимова. Воспоминания Николая Михайловича замечательны как своей искренностью и проникновенностью, так и прекрасным, выразительным литературным  русским языком.  Все образованные и культурные жители Перемышльского района, а, возможно, и Калужской области, должны хотя бы раз в жизни (ещё лучше — ежегодно) прочитать главы воспоминаний, которые касаются Перемышля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша группа в VK